calzone di cipolla

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Ingredienti

per la pasta :
600 g.di farina00,
130 ml.di olio d’oliva,
1 cucchiaio raso di sale,
1 lievito,
acqua q.b. per impastare

per il ripieno:
1 kg di cipolle lunghe o tonde,
100 g.di olive denocciolate,
80 g.di grana,
olio, pomodorini, sale.

Preparazione

Preparare il ripieno, pulire e lavare le cipolle tagliarle a fettine e farle bollire per pochi minuti, farle sgocciolare. In una padella mettere 50g.di olio fare soffriggere la cipolla per 10 minuti e farla raffreddare.
Condire con grana, sale, pomodorini a cubetti, olive e acciughe (chi le gradisce).
Fare la pasta e dividerla in due panetti stendere la sfoglia grande quanto la teglia e adagiarla nella teglia unta di olio. Adagiare la cipolla sull’impasto livellandola, stendere la seconda sfoglia e coprire il calzone, unire tutti i lati aiutandosi con una forchetta.
Ungere di olio e bucherellare con una forchetta,infornare per 35 minuti circa in forno a 250c. finché diventa ben dorato, tagliare e servire.

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