Candia dei Colli Apuani DOC

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Zona di produzione: il territorio dei Colli Apuani nella provincia di Massa e Carrara. Sono da considerarsi idonei, unicamente i vigneti ubicati in terreni collinari calcareo-argillosi o argilloso-silicei e di favorevole esposizione, con esclusione di quelli di fondovalle.

Vitigni: Vermentino bianco 70-80%, Albarola 10-20%. Possono concorrere i vitigni Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti, purch‚ la Malvasia non superi il 5%.

Resa massima per ha: 80 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 11,5%.

Acidita’ totale minima: 5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 17 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino piu’ o meno intenso; profumo delicato, intenso, leggermente aromatico, caratteristico; sapore secco, talvolta leggermente amabile, pieno, armonico con retrogusto amarognolo.

Qualificazioni: nessuna.

Tipologie: nessuna.

Abbinamenti: pesce, in particolare molluschi, crostacei e frutti di mare.

adv


Ultimi Articoli
adv

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur