-pane bianco (raffermo) gr. 300
-farina bianca, circa gr. 50
-una piccola cipolla
-prezzemolo
-3 uova
-latte
-burro
-sale
Tagliare a piccoli pezzi il pane raffermo (per ogni gnocco -knodel- calcolare un pugnetto di pane) e metterlo in una ciotola di terraglia. Porre sul fuoco un tegamino con un pezzo di burro e la cipolla tritata; quando sarà dorata versare il soffritto sul pane e aggiungere del prezzemolo, tritato prima finemente. Sbattere le uova intere con un poco di latte; salare e versare il composto nella ciotola. Impastare, unendo, se necessario, altro latte : il pane deve risultare bene «inumidito», ma senza inzupparsi troppo. E’ consigliabile fare questa preparazione due ore prima del pranzo, in modo che il composto si insaporisca bene: se non si hanno a disposizione due ore lasciarlo riposare almeno mezz’ora. Mettere in una capace pentola abbondante acqua salata e porre il recipiente sul fuoco. Aggiungere alla preparazione di pane tanta farina quanta ne occorre per avere un impasto di giusta consistenza; con le mani bagnate formare «knodel» della grossezza di una palla e quattro centimetri di diametro e, mano mano che sono pronti, tuffarli nell’acqua in ebollizione; inizialmente è meglio fare prima una prova con un solo knodel, perché se si disfa, occorre aggiungere all’impasto ancora un po’ di farina. Fare bollire i knodel a fuoco lento, per 10-15 minuti (anche qui meglio fare una prova di cottura, aprendo un knodel e osservando se è cotto all’interno), poi scolarli con il mestolo forato. Se si vorranno servire in brodo, collocarli nella zuppiera della minestra e versarvi poi sopra un buon brodo di magro. I knodel si servono anche come contorno, con carni stufate, arrosto, in umido ecc.; oppure come piatto unico, contornati da crauti. Ottimi sia caldi che freddi.
Immaginate di percorrere le strade sinuose dell'Oltrepò Pavese, dove ogni curva ...
La Repubblica di San Marino, nota anche come Serenissima Repubblica di San Marino, ...
Siamo ad una manciata di chilometri dalla bella città di Bologna, una delle più ...
Nel cuore di Palermo, proprio in pieno centro, immersa nel verde lussureggiante di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur