Canederli trentini | Paesi del Gusto

Canederli trentini

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Descrizione del prodotto
Caratteristico prodotto culinario della provincia di Trento, costituito da un impasto di pane raffermo, latte, lucaniche, pancetta, prezzemolo, aglio, grana trentino, uova, sale, pepe, noce moscata e altri ingredienti a seconda delle diverse vallate della nostra provincia, quindi confezionato in palline leggermente più piccole di quelle da biliardo.

 

Zona di produzione: Tutto il territorio provinciale

 

Cenni storici e curiosità
Ecco come inizia la descrizione della ricetta per i Canederli del 1889 di Amedeo Frasnelli da Taio (fr. Dardine): “Si taglia del pane a dadi e si calcola un pane a testa e due luganiche e salame e poi del lardo, prendi un bel pezzo di burro che disferai…”.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur