-mollica di pane secco (bianco) gr. 500
-latte gr. 300
-burro gr, 150
-farina bianca gr. 120
-5 uova
-prezzemolo
-noce moscata
-sale
Mettere il burro leggermente ammorbidito in una terrina e con un cucchiaio di legno lavorarlo bene. Aggiungere la mollica di pane tagliuzzata, la farina, il latte, le uova (mescolando bene ad ogni aggiunta di ingrediente), prezzemolo tritato, sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, poi preparare i canederli: cioè fare con il composto delle pallottole di sei-sette centimetri di diametro e lessarle in acqua bollente salata, lasciandole cuocere per 15 minuti. Prima di cuocerle controllare se la loro consistenza è perfetta e perciò preparare un canederlo e buttarlo nell’acqua in ebollizione : se risulta troppo morbido unire al composto dell’altra farina; se troppo duro ammorbidirlo con poco latte.
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