Descrizione del prodotto
Caratteristico prodotto, a forma di pallina della grossezza di circa 3-5 cm, costituito da un impasto di pane raffermo tagliato a dadetti, latte, erba cipollina, prezzemolo, uova e vari tipi di formaggio tagliati a dadini.
Zona di produzione: Tutto il territorio provinciale
Cenni storici e curiosità
Prodotto caratteristico della Val di Fiemme, Val di Fassa, Primiero e della Valle di Non “canederlotti alla Monteson”), ha trovato diffusione in gran parte della Provincia.
Numerose sono le testimonianze scritte fra cui, il libro “A tavola coi nostri veci” di M. A. Salvatori de Bulinai dove, quale curiosità, è ricordata la passione di un prelato che ogni domenica riusciva a mangiare fino a 12 canederli.
Il 20 e il 21 dicembre Subiaco, la splendida località del Sacro Speco nel cuore del ...
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur