I cannelloni alla fiorentina sono un piatto tipico della tradizione culinaria toscana che incanta con la sua unione di sapori e consistenze. Una volta sfornati, i cannelloni alla fiorentina presentano una crosticina dorata e croccante, che cela una sorpresa cremosa e succulenta al loro interno. Il ripieno di spinaci freschi e ricotta, avvolto da cannelloni al dente, è arricchito dalla salsa di pomodoro dal gusto intenso e bilanciato, che conferisce al piatto una nota di acidità e dolcezza al tempo stesso.
12 cannelloni secchi
500 g di spinaci freschi
400 g di ricotta
1 uovo
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 cipolla
500 ml di passata di pomodoro
50 g di burro
100 g di mozzarella
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Toscana
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 11
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