Per l’impasto:
150 gr. di farina
10 gr. di strutto
10 gr. di zucchero
80 gr. di marsala o porto
1 pizzico di sale
olio per friggere
Per la crema:
1 kg di ricotta di pecora 500 gr. di zucchero a velo 1 bustina vanillina 100 gr. di cioccolato fondente 50 gr. di zuccata 50 gr. di scorza di arancia candita 30 gr. di pistacchi
Per guarnire:
Scorza d’arancia, ciliegie candite e zucchero a velo a piacere
Preparare l’impasto. inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30sec. vel. 6. Stendere l’impasto in modo da ottenere una sfoglia molto sottile. Ritagliare da un cartoncino un quadrato di 10 cm circa e su questo modello ritagliare la sfoglia. avvolgere i quadrati trasversalmente sugli appositi cilindri di alluminio, bagnare gli angoli, unirli, facendoli aderire bene e friggerli in olio bollente finché risultino dorati. lasciarli raffreddare e togliere delicatamente i cilindri. Preparare la crema inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 il cioccolato 5 sec. vel. 4 e mettere da parte. introdurre ricotta e zucchero a velo 20 sec. vel. 4 e infine tutti gli altri ingredienti 10 sec. vel. 5. Farcire i cannoli con questa crema, disporli su un vassoio e decorarli appoggiando su ciascun lato un pezzetto di scorza d’arancia. Spolverizzare di zucchero a velo.
ricetta bimby
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