I cantucci sono dei dolci tipici della tradizione Toscana. I cantucci sono dei biscotti secchi a base di mandorle con un aspetto rustico, molto fragranti e con un odore inconfondibile. I cantucci sono anche chiamati Biscotti di Prato, ma il nome originale ha origini antichissime, infatti deriva da Cantellus, ossia, fetta di pane, ed infatti è possibile ritrovare questi biscotti nella storia alla corte dei Medici, fino ad arrivare ai nostri giorni in cui il cantuccio ha il riconoscimento IGP e lo lega indissolubilmente alla regione Toscana. In cucina è possibile mangiare i cantucci in qualunque momento della giornata, ma la tradizione vuole che lo si serva assieme al vin santo, in cui viene inzuppato.
I valori nutrizionali per 100 grammi di cantucci sono:
Il vitello tonnato, conosciuto anche come vitel tonnè o in piemontese vitel ...
È la prima in Italia a ricevere il prestigioso riconoscimento assegnato ...
Tra le strade di Samarcanda, antica perla della Via della Seta e città gioiello ...
Ai piedi delle Alpi e nel nord-ovest dell'Italia, il Piemonte è una regione celebre ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur