Cantucci, Toscana

Fabrizio Capecelatro  | 31 Gen 2022  | Tempo di lettura: < 1 minuto

I cantucci sono dei dolci tipici della tradizione Toscana. I cantucci sono dei biscotti secchi a base di mandorle con un aspetto rustico, molto fragranti e con un odore inconfondibile. I cantucci sono anche chiamati Biscotti di Prato, ma il nome originale ha origini antichissime, infatti deriva da Cantellus, ossia, fetta di pane, ed infatti è possibile ritrovare questi biscotti nella storia alla corte dei Medici, fino ad arrivare ai nostri giorni in cui il cantuccio ha il riconoscimento IGP e lo lega indissolubilmente alla regione Toscana. In cucina è possibile mangiare i cantucci in qualunque momento della giornata, ma la tradizione vuole che lo si serva assieme al vin santo, in cui viene inzuppato.

I valori nutrizionali per 100 grammi di cantucci sono:

  • 431 kcal
  • 10gr di proteine
  • 13gr di grassi
  • 66gr di carboidrati
  • 32gr di zuccheri
  • 3gr di fibre
Fabrizio Capecelatro
Fabrizio Capecelatro


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur