Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: CAPPELLA
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: AREA CEREALICOLA DELL’ALTA IRPINIA – COMUNI DI CALITRI, BISACCIA, LACEDONIA, NUSCO, LIONI.
Descrizione sintetica prodotto: VARIETA’ DI FRUMENTO DURO (SENATORE CAPPELLI) COSTITUITA DA CULMO ALTO 100-110 CM CIRCA; SPIGA GROSSA CON ARISTE NERE BEN EVIDENTI; OTTINA PER LA PRODUZIONER DI PASTA FESCA.
Produzione in atto: a rischio
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: TIPICHE DEI CEREALI AUTUNNO – VERNINI
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:
MATERIALI, ATTREZZATURE E LOCALI TIPICI DELLA CEREALICOLTURA:
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: CEREALE UTILIZZATO DA DECINE DI ANNI COME ALIMENTO USATO DOPO SFARINATURA PER LA REALIZZAZIONE DI PASTA FRESCA..
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: TESTIMONIANZA DELLE AZIENDE AGRICOLE DELLA ZONA.
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
È una delle cittadine più belle da visitare in Veneto, che seduce con il suo ricco ...
Si tratta di un innovativo studio condotto dall'Università di Padova con la ...
Un paesino di provincia ha ricevuto in dote da una coppia americana un insolito ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur