Cardone

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Nome geografico abbinato:

Sinonimi e/o termini dialettali:

Regione: Campania

Provincia/e: Caserta, Benevento, Avellino, Salerno.

Territorio interessato alla produzione: L’area tipica di produzione è circoscritta ala provincia di Benevento; allo stato selvatico è presente in tutte le aree interne.

Descrizione sintetica prodotto: Pianta simile a quella del carciofo, ma con costoloni delle foglie più grosse e più tenere. Dal sapore molto delicato.

Produzione in atto:

Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura: Si pianta a febbraio; in autunno si interra e la raccolta avviene a dicembre ed oltre.

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: La coltivazione del cardone è diffusa da tempo nella zona.

Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni:

Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur