Zona di Produzione: La zona di produzione della Carota dell’Altopiano del Fucino comprende l’intero comprensorio dell’Altopiano del Fucino, in provincia di L’Aquila. L’area presenta un’altitudine media di 700 metri s.l.m.
Descrizione: Le carote si presentano di colore rosso arancio anche dopo le operazioni di pulitura, perfettamente liscie e con totale assenza di capillizio radicale e di colorazione verde del colletto, particolare tenerezza e croccantezza e di sapore dolce che la distinguono nettamente da produzioni di altre zone. Inoltre presenta un notevole tenore di carotene e di vitamine.
Cenni storici: Testimonianze sulla coltivazione delle carote risalgono ai primi dati del censimento organico del Fucino nel 1958, quando alcuni agricoltori dedicarono alla coltivazione ben 19 ha. Successivamente la superficie investita è cresciuta enormemente fino a mille ettari nel 1972, a 2.500 ha nel 1994 e intorno ai 2.200 ettari attualmente.
Fonte: Atlante dei prodotti tradizionali d’Abruzzo – ARSSA Regione Abruzzo, 2004
In una piccola frazione di Perugia, si trova una cantina inaspettata: Plani Arche. ...
Se sei in cerca di un primo piatto intramontabile che ti farà innamorare della ...
Il Prix Versailles l'ha candidato al titolo di ristorante più bello del mondo, e di ...
La Val di Fleres, con i suoi paesaggi mozzafiato a confine con l'Austria, offre ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur