Zona di Produzione: La zona di produzione della Carota dell’Altopiano del Fucino comprende l’intero comprensorio dell’Altopiano del Fucino, in provincia di L’Aquila. L’area presenta un’altitudine media di 700 metri s.l.m.
Descrizione: Le carote si presentano di colore rosso arancio anche dopo le operazioni di pulitura, perfettamente liscie e con totale assenza di capillizio radicale e di colorazione verde del colletto, particolare tenerezza e croccantezza e di sapore dolce che la distinguono nettamente da produzioni di altre zone. Inoltre presenta un notevole tenore di carotene e di vitamine.
Cenni storici: Testimonianze sulla coltivazione delle carote risalgono ai primi dati del censimento organico del Fucino nel 1958, quando alcuni agricoltori dedicarono alla coltivazione ben 19 ha. Successivamente la superficie investita è cresciuta enormemente fino a mille ettari nel 1972, a 2.500 ha nel 1994 e intorno ai 2.200 ettari attualmente.
Fonte: Atlante dei prodotti tradizionali d’Abruzzo – ARSSA Regione Abruzzo, 2004
Una sorta di storia d'Italia ripercorsa attraverso un viaggio nel mondo della pasta ...
Mentre il freddo invernale avvolge dolcemente i paesaggi pittoreschi della Valle ...
L'8 dicembre in Italia risplende di una luce speciale, celebrando l'Immacolata ...
I cibi congelati, e in particolare il pesce congelato, sono diventati un elemento ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur