Territorio interessato alla produzione: intero territorio di Ispica
Periodo di produzione: febbraio, maggio
Cenni storici: dalla fine degli anni 60 viene effettuata a Ispica la coltivazione della carota, con lo scopo di ottenere prodotto fresco nel periodo primaverile, in cui i mercato risultavano deficitari. Le caratteristiche dei terreni di coltivazione argilloso calcarei e il clima particolarmente mite della zona, conferiscono al prodotto particolare dolcezza e tenerezza ed una frattura cristallina.
Fonte: Gazzetta Ufficiale della Regione Siciliana del 6/02/1999 – Parte I n.6
Ormai siamo entrati nella stagione più viva e fiorita di tutto l'anno: la ...
Ha il nome di un fiore, di quel loto che subito ci fa pensare al Giappone e alle ...
Nella bellissima terra di Sicilia, tra i paesini a strapiombo sul mare e una cultura ...
Ricevere una stella Michelin può rappresentare per molti ristoranti non un semplice ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur