Carpaccio di carne salada, la rucola è il tocco segreto

Jun Wang  | 25 Lug 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Carpaccio di carne salada

Il carpaccio di carne salada è un’affascinante specialità culinaria originaria delle Alpi italiane, precisamente della regione del Trentino-Alto Adige. Questo piatto tradizionale è una vera delizia per gli amanti della carne cruda. Preparato con fette sottilissime di carne salada, che viene sottoposta a un processo di stagionatura, il carpaccio si presenta come un’opera d’arte culinaria, grazie ai suoi colori contrastanti e alla sua eleganza.

Carpaccio di carne salada

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10-15 minuti 
  • Cottura: 9 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti

200-250 grammi di carne salada
Rucola fresca
Parmigiano Reggiano
Succo di limone
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Caratteristiche

Provenienza: Trentino – Alto Adige
Tipologia piatto: Antipasto
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 5 preparazione generale
  • 0 cottura
  • 2 impiattamento
  1. Preparare la salsa di condimento mescolando 2 cucchiai di succo di limone con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene il tutto.
  2. Affettare la carne salada sottilmente con un coltello affilato oppure con l’aiuto di un affettatrice
  3. Disporre le fette di carne salada su un piatto da portata in modo uniforme.
  4. Condire la carne con la salsa preparata precedentemente. Versarla sopra le fette di carne o spennellarla delicatamente con un pennello da cucina.
  5. Aggiungere una generosa quantità di rucola fresca sulla carne salada condita.
  6. Completare il carpaccio con abbondante parmigiano Reggiano grattugiato o in scaglie.
  7. Finire il piatto con una macinata di pepe fresco e servire il carpaccio di carne salada immediatamente.

Vino da abbinare

Lagrein

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