Carpaccio di manzo, pronto in pochi passi | Paesi del Gusto

Carpaccio di manzo, pronto in pochi passi

Jun Wang  | 29 Ago 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Carpaccio di manzo

Il Carpaccio di Manzo Fresco con Rucola e Parmigiano è un inno alla delicatezza. Il manzo tagliato sottilissimo cede sotto la pressione del coltello, fondendosi con il succo di limone e l’olio d’oliva. La rucola conferisce freschezza, mentre il parmigiano aggiunge una nota salata e complessa. Un’opera d’arte culinaria, dove ogni boccone è una sinfonia di gusto e raffinatezza. Un piatto che celebra la cucina italiana nel suo splendore più semplice.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20-25 minuti
  • Raffreddamento: 20-30 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

300 g di filetto di manzo fresco, ben refrigerato
50 g di rucola fresca
30 g di parmigiano reggiano, tagliato a scaglie sottili
Succo di 1 limone
Olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe nero q.b
Scaglie di sale marino (opzionale)
Fette sottili di pane toscano (crostini) per accompagnare

Carpaccio di manzo

Caratteristiche

Provenienza: Veneto
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 6

  • 4 preparazione generale
  • 0 cottura
  • 2 impiattamento
  1. Preparazione del manzo: Mettere il filetto di manzo nel congelatore per circa 20-30 minuti in modo che sia più facile tagliarlo a fette sottili.
  2. Con un coltello affilato, tagliare il filetto di manzo a fette sottilissime. Disporre su un piatto da portata, distribuendole in modo uniforme.
  3. Spruzzare il succo di limone su tutte le fette di manzo. Aggiungere un filo di olio d’oliva extra vergine. Aggiustare di sale e pepe nero macinato fresco.
  4. Distribuire le foglie di rucola fresca sopra il carpaccio di manzo. Aggiungere le scaglie di parmigiano reggiano su tutto il piatto.
  5. Se desiderato, aggiungere alcune scaglie di sale marino sopra il carpaccio per un tocco di croccantezza e sapore extra.
  6.  Servire il carpaccio di manzo con fette sottili di pane toscano leggermente tostate (crostini) da utilizzare per prendere il carpaccio e godere di una combinazione di consistenze e sapori.

Vino da abbinare

Amarone della Valpolicella

Jun Wang
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