Le cassatelle siciliane sono piccoli tesori dolci che catturano l’immaginazione e deliziano il palato. Con un guscio di pasta croccante e un cuore morbido e profumato, queste delizie ti trasportano direttamente nella colorata Sicilia. La pasta, sottile e croccante all’esterno, racchiude questo scrigno di bontà, creando una danza di consistenze che accarezza il palato. Ogni morso è un viaggio sensoriale, un’esperienza gustativa avvolgente che si diffonde lentamente in bocca, regalandoti un sorriso di piacere.
Per la pasta:
500 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
Scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Acqua q.b.
Per il ripieno:
300 g di ricotta fresca
100 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato
Scorza grattugiata di 1 arancia
1 uovo
Zucchero a velo per guarnire
Olio di semi per friggere
Provenienza: Molise
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 8
Marsala
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