Castagna marrone di Vito d’Asio

PaesidelGusto  | 24 Set 2023

Nel cuore del Friuli-Venezia Giulia, tra le verdi colline e i boschi, cresce un frutto che rappresenta un tesoro gastronomico della regione: la Castagna d’Asio. Questo frutto si distingue per la sua forma tonda e la buccia sottile ma resistente. La polpa è dolce e farinosa e ciò la rende unica per molte preparazioni.

Indice dei contenuti [+apri]

1 Caratteristiche e curiosità

La sua produzione è concentrata in particolare nel comune di Vito d’Asio, in Friuli. La raccolta avviene manualmente attraverso l’uso di grandi secchi o ceste. La castagna è un alimento ricco di nutrienti, fibre e vitamine. Questo frutto può essere consumato fresco, bollito, arrostito, trasformato in farina e conservato in alcuni tipi di alcolici, come, ad esempio, le castagne al rum. Dunque, la castagna di Vito d’Asio, non è solo un semplice prodotto gastronomico, ma un esempio di passione, tradizione e attenzione verso il territorio.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur