Nel cuore del Friuli-Venezia Giulia, tra le verdi colline e i boschi, cresce un frutto che rappresenta un tesoro gastronomico della regione: la Castagna d’Asio. Questo frutto si distingue per la sua forma tonda e la buccia sottile ma resistente. La polpa è dolce e farinosa e ciò la rende unica per molte preparazioni.
La sua produzione è concentrata in particolare nel comune di Vito d’Asio, in Friuli. La raccolta avviene manualmente attraverso l’uso di grandi secchi o ceste. La castagna è un alimento ricco di nutrienti, fibre e vitamine. Questo frutto può essere consumato fresco, bollito, arrostito, trasformato in farina e conservato in alcuni tipi di alcolici, come, ad esempio, le castagne al rum. Dunque, la castagna di Vito d’Asio, non è solo un semplice prodotto gastronomico, ma un esempio di passione, tradizione e attenzione verso il territorio.
"Voglio andare ad Alghero in compagnia di uno straniero" cantava Giuni Russo nel ...
Grotta Palazzese, a Polignano a Mare, è senza dubbio uno dei ristoranti più ...
Qui si è fermato il tempo tra le valli e i vicoli stretti di origine araba e tra i ...
Nella bellissima Piazza del Popolo di Ascoli Piceno, nella regione Marche, c’è un ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur