Castagne e bacon: l’accoppiata vincente per un antipasto autunnale da leccarsi i baffi!

Aurora De Luca  | 06 Ott 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
bocconcini castagne bacon

L’autunno è una stagione magica, dove le foglie cambiano colore e l’aria si riempie di profumi avvolgenti. È anche il momento in cui le castagne diventano le protagoniste delle tavole italiane. Ma chi ha detto che le castagne possono essere gustate solo arrostite o bollite? Ecco una ricetta che unisce la dolcezza delle castagne con il sapore deciso del bacon: i bocconcini di castagne e bacon!

L’arte di abbinare ingredienti sorprendenti

In Italia, l’autunno è sinonimo di raccolta delle castagne. Molte regioni, come la Toscana, il Piemonte e la Campania, celebrano questo frutto con sagre e feste. Le castagne vengono tradizionalmente arrostite nelle piazze delle città, riempiendo l’aria di un profumo inconfondibile. Ma la creatività italiana non si ferma qui, e le castagne vengono utilizzate in svariate preparazioni, dai dolci ai piatti salati. Le castagne sono ricche di carboidrati, fibre e vitamine, in particolare del gruppo B. Sono un’ottima fonte di energia e aiutano a mantenere in salute il sistema nervoso. Il bacon, invece, aggiunge un tocco di sapore e croccantezza, rendendo questi bocconcini irresistibili.

Prepariamoli insieme!

Scheda Sintetica

  • Nome della Ricetta: Bocconcini di Castagne e Bacon
  • Cucina: Italiana
  • Tipo di Piatto: Antipasto
  • Dieta: Tradizionale
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di Preparazione: 20 minuti
  • Tempo di Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Castagne
  • Bacon

Procedimento

  1. Lessare le castagne in acqua bollente per circa 40 minuti.
  2. Raffreddare le castagne immergendole in acqua fredda.
  3. Pelare le castagne accuratamente.
  4. Avvolgere ogni castagna con una fettina di bacon.
  5. Posizionare i bocconcini su una leccarda foderata di carta forno.
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando il bacon risulta croccante.
  7. Servire caldi.

Servili così

Questi bocconcini di castagne e bacon sono l’antipasto perfetto per sorprendere i vostri ospiti durante le cene autunnali. La combinazione di dolce e salato li renderà irresistibili, e siamo sicuri che spariranno in un batter d’occhio! Per un tocco in più, potete servire questi bocconcini con una salsa a base di ketchup, maionese e tabasco. E per l’abbinamento? Un bicchiere di vino rosso corposo, come un Barolo o un Brunello di Montalcino, potrebbe essere l’ideale per esaltare i sapori di questo piatto.

Scopri qui altre imperdibili Ricette Tipiche!
E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Aurora De Luca
Aurora De Luca


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur