I Casunziei all’Ampezzana sono un piatto tradizionale delle Dolomiti, gustosi e colorati ravioli ripieni di una deliziosa combinazione di barbabietola rossa e formaggio. La loro forma a mezzaluna richiama le montagne circostanti, mentre il condimento al burro fuso e il formaggio grana rendono questa ricetta un’autentica esperienza di montagna.
300 g di farina di grano duro
2 uova
1 barbabietola rossa cotta
150 g di ricotta fresca
50 g di formaggio grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Alto Adige
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia, Frutteria
Passaggi per la preparazione: 10
Il Gewürztraminer è un vino bianco aromatico che potrebbe essere un abbinamento interessante. Offre note di frutta tropicale, fiori e spezie che possono complementare i sapori delle barbabietole e della ricotta dei Casunziei all’Ampezzana.
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