I Casunziei all’Ampezzana sono un piatto tradizionale delle Dolomiti, gustosi e colorati ravioli ripieni di una deliziosa combinazione di barbabietola rossa e formaggio. La loro forma a mezzaluna richiama le montagne circostanti, mentre il condimento al burro fuso e il formaggio grana rendono questa ricetta un’autentica esperienza di montagna.
300 g di farina di grano duro
2 uova
1 barbabietola rossa cotta
150 g di ricotta fresca
50 g di formaggio grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Alto Adige
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia, Frutteria
Passaggi per la preparazione: 10
Il Gewürztraminer è un vino bianco aromatico che potrebbe essere un abbinamento interessante. Offre note di frutta tropicale, fiori e spezie che possono complementare i sapori delle barbabietole e della ricotta dei Casunziei all’Ampezzana.
Ha origini antiche ed è stata un importante punto di riferimento per i pellegrini ...
Immersa nel cuore del Veneto e affacciata sulle prime cime dolomitiche, Belluno è ...
Per chi vuole programmare un vero tour del gusto, immancabile è un visita a Palermo ...
Immagina di svegliarti cullato dal suono delle onde del mare e circondato da vigneti ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur