500 gr di farina
15 gr. lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di latte tiepido
1 patata lessa
1 punta di zafferano sciolto in un cucchiaio di latte
1 uovo
succo di un arancia
sale
1bicchierino moscato secco .
Olio per friggere
zucchero
Preparate l’impasto con la patata schiacciata, la farina, lo zafferano sciolto nel latte, l’uovo, il succo di arancio, un pizzico di sale, il moscato ed infine il lievito sciolto nel latte. Mescolate fino ad ottenere un impasto dalla giusta consistenza. Fatelo riposare l’impasto ricoperto con un panno fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Riscaldate l’olio in una capiente padella. Mettete l’impasto nella tasca da pasticciere con un beccuccio liscio del diametro di 2 cm. e formate delle ciambelle a forma di spirale che man mano appoggerete su un foglio di carta oleata. Friggetele poi poche per volta, nella padella con l’olio bollente, avendo cura che diventino dorate da entrambi i lati. Prima di servirle, sgocciolatele bene e spolverizzatele con lo zucchero.
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