Cavolo cappuccio in umido alla siciliana, pronto in 3 semplici passaggi

Jun Wang  | 04 Apr 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Cappuccio in umido sicliano

Un piatto semplicissimo ma saporito, ricco di antiossidanti il cappuccio in umido alla siciliana è un toccasana per la salute. Con la dolcezza naturale del cavolo che si sprigiona durante la lenta cottura in contrasto con l’astringente vino bianco e il concentrato di pomodoro questo è un piatto perfetto per accompagnare dei piatti di carne particolarmente ricchi e grassi creando una combinazione che non ti permetterà di smettere di mangiarli facilmente. Il cavolo cappuccio in umido è perfetto anche come antipasto servito insieme a del pane croccante appena tostato.

Cappuccio in umido sicliano

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

1 cappuccio
1 spicchio d’aglio
20g di concentrato di pomodoro
½ di vino bianco secco
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b

cappuccio

Caratteristiche

Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 5 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Tagliare e metà il cappuccio e lavarlo sotto acqua corrente.
  2. Una volta asciugato tagliare il cavolo in listarelle sottili.
  3. In una padella con un filo di olio d’oliva far rosolare l’aglio qualche minuto.
  4. Aggiungere il cappuccio sfumando con il vino bianco.
  5. A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiustare con sale e pepe, mescolare.
  6. Cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 30-40 minuti fino a quando il cavolo cappuccio non sarà tenero e saporito.
  7. Servire caldo accompagnando con della carne oppure con del pane tostato.

Vino da abbinare

Zibibbo Secco Sicilia DOC

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