Il cavolo nero è uno dei protagonisti della spesa autunnale, questa pianta infatti resiste molto bene alle basse temperature arrivando a sopportare anche 15 °C sotto zero. Il cavolo nero ha un sapore deciso e può essere utilizzato per arricchire le zuppe di verdura, perfetto se abbinato con orzo, riso, patate e legumi o al minestrone. Ingrediente principale di un piatto toscano molto famoso, la ribollita che senza il cavolo nero non avrebbe il suo sapore caratteristico. Potete utilizzare il cavolo nero per impreziosire frittate e torte salate ma anche per accompagnare la carne di maiale ad esempio. Una ricetta veloce e gustosissima? Sbollentate il cavolo nero e conditelo con del burro. Il cavolo nero, come anche molte altre verdure a foglia, non ha bisogno di essere cotto in acqua ma può essere anche direttamente saltato in padella. Infine se volete arricchire la ricetta potete aggiungere della pancetta croccante per conquistare anche i palati più golosi.
Come anticipato il cavolo nero è un prezioso alleato per la nostra salute: contrasta l’azione dei radicali liberi, quindi l’invecchiamento cellulare e tissutale, grazie alle sue proprietà antiossidanti, depura e disintossica l’organismo in particolare fegato e reni, aiuta l’organismo a smaltire tossine. Inoltre svolge un’azione antinfiammatoria importante, specie a livello di mucose gastriche e in alcune forme influenzali. Il suo potere antinfiammatorio e decongestionante può essere assunto anche, sotto forma di decotto, in caso di distorsioni e infiammazioni osteoarticolari. Non finisce qui infatti è capace di rinforzare la pelle, supporta la funzionalità dell’apparato digerente e aiuta la salute delle ossa grazie alla vitamina K, al calcio e al fosforo in esso contenuti.
Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.
La cucina italiana, famosa in tutto il mondo, rappresenta un richiamo irresistibile ...
Una sorta di storia d'Italia ripercorsa attraverso un viaggio nel mondo della pasta ...
Mentre il freddo invernale avvolge dolcemente i paesaggi pittoreschi della Valle ...
L'8 dicembre in Italia risplende di una luce speciale, celebrando l'Immacolata ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur