Descrizione sintetica del prodotto
La pianta è robusta e alta sino a 1 m, con foglie allungate e bollose lunghe circa 40 cm. Ha un colore tra il grigio bluastro e il verde intenso, che diventa quasi nero in inverno. Tenero, ha sapore e odore intensi.
Territorio interessato alla produzione: Si produce nelle province di Lucca e Massa-Carrara.
Cenni storici e curiosità
Gli abbinamenti più tradizionali per il consumo sono con la carne di maiale, con il baccalà e con il cotechino con fagioli. Viene inoltre impiegato nella preparazione dell’infarinata o “‘ntruglia”.
Che sia fondente, al latte o bianco, il cioccolato rimane uno dei comfort food più ...
La cucina italiana, famosa in tutto il mondo, rappresenta un richiamo irresistibile ...
Le luci scintillanti, i cori natalizi, e l'aria frizzante di dicembre ci avvicinano ...
La mortadella sta ora vivendo un momento di straordinario successo internazionale, ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur