Cecina

Jun Wang  | 02 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Torta di ceci

Piatto tipico della cucina toscana e ligure dov’è chiamata “Farinata”, è facile da preparare e super sfiziosa. Uno street food classico della Toscana spesso accompagnato con la pizza oppure usato per imbottire una schiacciata formando un panino. Ottima fonte di proteine vegetali, ha un sapore nocciolato e piacevolmente tostato. Perfetto come antipasto facile e veloce oppure come contorno per sughi e carni.

Cecina farinata di ceci

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti

500 g di ceci
1,5 l di acqua
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Ceci legumi freschi

Caratteristiche

Provenienza: Toscana
Tipologia piatto: Antipasto, primo
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 3

  • 1 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. In una ciotola aggiungere la farina e versare lentamente l’acqua mescolando lentamente per evitare la formazione di grumi, infine salare a piacimento.
  2. Versate il composto in un teglia unta con l’olio e cuocetela in un forno preriscaldato a 220°C per circa 20-25 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata
  3. Servite caldo a fette, eventualmente condendo con un filo d’olio oppure con del rosmarino

Vino da abbinare

Alcamo bianco

Jun Wang
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