-alcol da liquori a 90° gr. 400
-zucchero semolato gr. 300
-3 pezzetti di cannella
-3 chiodi di garofano
-3 chicchi di caffè tostato
– una bustina di zafferano
– un pizzico di tè
erbe aromatiche :
-3 foglie di alloro
-3 foglie di arancio
-3 foglie di basilico
-3 fiori di camomilla
-3 foglie di erbaluigia
-3 bacche di ginepro pestate
-3 foglie di limone
-3 foglie di maggiorana
-3 foglie di mandarino
-3 foglie di menta
-3 foglie di rosmarino
-3 foglie di salvia
-3 fiori di tiglio
-3 fiori di timo
In una bottiglia dal collo largo infilare tutte le erbe e i fiori, più i chiodi di garofano, le bacche di ginepro pestate, i chicchi di caffè, lo zafferano e il tè. Sopra questi ingredienti versare l’alcol, tappare la bottiglia, scuoterla e poi lasciare così in infusione per un minimo di 10 giorni sino ad un mese. Trascorso questo tempo posare un largo colino sopra una ciotola o una casseruola e filtrare l’alcole con il tutto. Fare bollire gr. 350 di acqua insieme allo zucchero; lasciare intiepidire e poi versare sopra a tutte le erbe facendo cadere lo sciroppo nel recipiente dove c’è l’alcol. Buttare le erbe e imbottigliare il liquore in una bella bottiglia, filtrandolo con una « carta filtro ». Porvi sopra un’etichetta con il nome e la data di preparazione. Si comincia a gustare il « centerbe » un mese dopo la sua preparazione.
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