chiacchere

Condividi con:

Ingredienti

500 gr farina 00
2 uova
50gr zucchero
50 gr sambuca
2 cucchiai di zucchero
scorza di limone grattugiato
cioccolato fondente 50 gr
vino bianco per impastare
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione

setacciare la farina ed aggiungere le uova , lo zucchero , il burro sciolto, il limone grattugiato,e la sambuca( va bene pure la grappa),impastare il tutto con del vino bianco fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Coprire con delle pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere con la nonna papera( macchina per la pasta) la pasta abbastanza sottile nel n.6 della mia macchina. Friggere in abbondante olio di semi per 4/6 minuti. Appoggiateli in un foglio di carta assorbente e con una forchetta schizzateli con il cioccolato sciolto a bagno maria. Cospargete con dello zucchero a velo.