Chiacchiere o Pampuglie

PaesidelGusto , 21 Mar 2019

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
Farina gr.400;
zucchero gr.80;
1 uovo intero;
2 tuorli;
burro gr.50;
2-3 cucchiai di acquavite o di liquore d’anice;
arancia grattugiata;
un pizzico di sale;
zucchero a velo;

Preparazione

disponete la farina a fontana su un tavolo,ed al centro ponetevi lo zucchero, le uova, il sale,il burro sciolto e l’acquavite o l’anice.
Lavorate bene la pasta, formate una sfera, copritela e lasciatela riposare per trenta minuti.
Formate una sfoglia sottile con il matterello, poi con un coltello o con l’apposita rotella ricavatene delle strisce sottili praticate in ognuna qualche incisione per infilarvi la pasta ed ottenere svariate forme, oppure annodatele.
fate friggere le chiacchiere nell’olio in piccole quantità fatele scolare bene, passatele nello zucchero a velo.


Ultimi Articoli

Video di Gusto