ciambella federica

Condividi con:

Ingredienti

farina 300 gr.
zucchero 250 gr.
4 uova
latte 160 gr.(corrisponde ad 1 bicchiere di latte)
olio di semi d’arachide 160 gr.
1 bustina di lievito d’angelo
1 bustina di vaniglia
1 limone grattugiato o mezza boccetta di essenza all’arancia
1 pizzico di sale
zucchero in granella

Preparazione

iniziamo col montare gli albumi a neve con il pizzico di sale,a parte montiamo i tuorli con lo zucchero aggiungendo, per ordine,il latte, la farina ed il lievito setacciati, la vaniglia, il limone grattugiato,l’olio a filo e per ultimo le chiare montate.Mettere l’impasto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata ed infarinata aggiungere la granella di zucchero ed infornare a 180° per 40-45 minuti,dipende dal forno che avete.

Note

é ottima per la colazione