ciambella romagnola

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Ingredienti

Ingredienti

500 gr. di farina
300 gr. di zucchero
100 gr. di burro
100 gr. di margarina
una noce di strutto
3 uova
un bicchiere di latte
1 bustina per 1/2 kg. di farina di lievito per dolci
un po’ di scorza di limone grattugiata
zucchero in granella per decorare.

Preparazione

Preparazione

Impastate la farina con il burro, la margarina e lo strutto liquefatti, le uova, lo zucchero e il latte necessario per ottenere una pasta consistente. Subito dopo aggiungere nell’impasto il lievito e la scorza del limone grattugiato.
Imburrate uno stampo da forno, preferibilmente ovale, sistematevi la ciambella. Una volta posizionata decoratela con un tuorlo sbattuto e granella di zucchero. Far cuocere in forno, non troppo caldo 170°, per circa mezz’ora. L’impasto può essere variegato al cacao o arricchito con mele a fettine, uvetta, pezzetti di cioccolato.

Note

Difficoltà: Facile

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