ciambelline di patate (di carnevale) | Paesi del Gusto

ciambelline di patate (di carnevale)

PaesidelGusto  | 14 Gen 2010  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

400 gr patate,
50 gr burro,
1 busta di vaniglia,
5 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di mistrà (liquore all’anice),
2 uova,
20 gr lievito di birra,
1 bicchiere di latte,
600 gr di farina,
limone grattugiato.

Preparazione

schiacciare le patate già lessate con lo schiacciapatate. aggiungere lo zucchero, la vaniglia, limone grattugiato e il mistrà. nel frattempo, far sciogliere il burro e il lievito con il latte tiepido. aggiungerlo alla patate con la farina e le uova, impastare il tutto bene facendolo diventare un panetto morbido. prendere un pezzetto di pasta,arrotolarlo e fare delle ciambelline non molto grandi, farle lievitare 2 ore in un posto caldo( preferibilmente vicino al fuoco). friggerle a piano piano, passarle sulla carta assorbente e poi nello zucchero si possono mangiare calde
BUON APPETITO E RISPONDETEMI SE VI SONO PIACIUTE.

Note

le ciambelle nn devono essere ne molto grandi ne molto piccole se no si chiude il buco in mezzo. scusate se non vi possiamo far vedere le foto ma vi assicuro che sono molto appetitose

PaesidelGusto
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