-fave fresche kg. 2
-patate kg. 1
-cipolle gr. 500
-pancetta gr. 200
-10 carciofi teneri
-olio d’oliva
-sale
Sgranare le fave. Pelare le patate e tagliarle a fette. Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e le punte, poi tagliarli in quattro. Affettare le cipolle e porle in una casseruola con la pancetta tritata e mezzo bicchiere circa di olio. Mettere il recipiente sul fuoco e soffriggere: quando le cipolle saranno dorate unire le fave, dopo averle pelate, i carciofi e le patate. Salare, mescolare, incoperchiare e cuocere la preparazione a fuoco lento. Durante la cottura unire, se fosse necessario, un poco d’acqua calda. La « ciaudedda », piatto rustico molto popolare, va servita calda.
Come un gioiello della laguna veneziana, il radicchio di Chioggia IGP sfoggia le sue ...
I pansotti alla geonvese, chiamati anche pansoti, sono una delle più gustose ...
Maria Grammatico non è conosciuta solo a Erice, un borgo medievale incastonato ...
A Roma c’è una trattoria storica come poche, protagonista (e vincitrice) di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur