
Se sei di Roma non puoi non averli mangiati almeno una volta. I ciavattoni romani sono un dolce delizioso che può accogliere al suo interno diversi ripieni, dal cioccolato alla ricotta fino a crema pasticcera o confetture di vario gusto. La pasta sfoglia fragrante, ricoperta di zucchero e farcita crea una combinazione davvero gustosissima. Non c’è bar o pasticceria romana che non ne abbia esposti nella vetrina. La realizzazione dei ciavattoni romani non è difficile partendo dalla pasta sfoglia già pronta. Farcitele come più preferite anche se le farciture tradizionali sono due: cioccolato o ricotta e cioccolato. Gustatele per colazione o merenda a seconda della vostra preferenza.

3 rotoli di pasta sfoglia
200 g di cioccolato fondente
300 g di zucchero semolato

Provenienza: Roma
Tipologia piatto: Dolce
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 6
Cannellino di Frascati

Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
Spilimbergo è una delle più belle e interessanti città d'arte del Friuli Venezia ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur