Se sei di Roma non puoi non averli mangiati almeno una volta. I ciavattoni romani sono un dolce delizioso che può accogliere al suo interno diversi ripieni, dal cioccolato alla ricotta fino a crema pasticcera o confetture di vario gusto. La pasta sfoglia fragrante, ricoperta di zucchero e farcita crea una combinazione davvero gustosissima. Non c’è bar o pasticceria romana che non ne abbia esposti nella vetrina. La realizzazione dei ciavattoni romani non è difficile partendo dalla pasta sfoglia già pronta. Farcitele come più preferite anche se le farciture tradizionali sono due: cioccolato o ricotta e cioccolato. Gustatele per colazione o merenda a seconda della vostra preferenza.
3 rotoli di pasta sfoglia
200 g di cioccolato fondente
300 g di zucchero semolato
Provenienza: Roma
Tipologia piatto: Dolce
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 6
Cannellino di Frascati
Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.
Esistono dei luoghi in grado di resistere al trascorrere del tempo, ai cambiamenti ...
Nel suggestivo scenario di Vietri sul Mare, perla della Costiera Amalfitana celebre ...
Se ti dicessi che a pochi minuti dal blu cobalto del mare ligure si nasconde un ...
Un luogo che unisce eleganza contemporanea e memoria storica: la Tonnara di Bonagia, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur