cic cut

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Ingredienti

semi di farro
vin cotto
noci tritate
cioccolato a latte tritato
chicchi di melograno
cannella e chiodi di garofano in polvere

Preparazione

il giorno prima si mettono in ammollo i semi di farro secchi e si lasciano x una notte. il giorno dopo si cucinano in acqua per circa un’ora e assaggiando di tanto in tanto per verificare se sono cotti. quando sono pronti scolare e lasciar raffreddare. metterli in un contenitore (anche di quelli richiudibili) e condire con il vin cotto, le noci tritate, i chicchi di melograno, la cioccolata anch’essa tritata grossolanamente con un coltello, e poi un pizzico di cannella e semi di garofano in polvere. Mescolare il tutto e servire in piccoli bicchieri x la degustazione. L’usanza di Lucera vuole che si offre agli ospiti in visita o ai vicini di casa in forma di cortesia. Questa ricetta la preparava per noi la nonna Elvira.

Note

si prepara a Lucera (fg) per il 2/11