per 4 persone
– 300 Gr. di ceci
– 1 Lt. di acqua
– Passata di pomodoro q.b.
– Sale q.b.
– 1 spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva
– rosmarino secco macinato
– 2 etti di cicerchie (fettuccine all’uovo tagliate a quadratini di circa mezzo cm. per lato)
In una mortaio pestare aglio e rosmarino, quindi farli soffriggere nell’olio d’oliva.
Aggiungere pomodoro e far restringere, quindi versare circa ½ litro di acqua e aggiungere i ceci con tutto il loro liquido, aggiustare di sale e far bollire per circa un’ora. A questo punto le “Cicerchie” potranno fare il loro ingresso in pentola fino a cottura ultimata. A chi è gradito vi si potrà aggiungere del peperoncino.
Attenzione a non far restringere troppo, quindi si consiglia di tenere da parte un po’ di acqua calda, in modo da aggiungerne al preparato.
Tutti i weekend dal 4 ottobre al 2 novembre, l'incantevole paesino di Roccamonfina, ...
Settembre e ottobre sono mesi in cui l’aria si riempie del profumo dell’uva e ...
Sabato 25 e domenica 26 ottobre, e ancora sabato 1 e domenica 2 novembre, a Volterra ...
Il Chianti è un luogo magico, sembra un vero e proprio quadro. Qui, il sole ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur