per 4 persone
– 300 Gr. di ceci
– 1 Lt. di acqua
– Passata di pomodoro q.b.
– Sale q.b.
– 1 spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva
– rosmarino secco macinato
– 2 etti di cicerchie (fettuccine all’uovo tagliate a quadratini di circa mezzo cm. per lato)
In una mortaio pestare aglio e rosmarino, quindi farli soffriggere nell’olio d’oliva.
Aggiungere pomodoro e far restringere, quindi versare circa ½ litro di acqua e aggiungere i ceci con tutto il loro liquido, aggiustare di sale e far bollire per circa un’ora. A questo punto le “Cicerchie” potranno fare il loro ingresso in pentola fino a cottura ultimata. A chi è gradito vi si potrà aggiungere del peperoncino.
Attenzione a non far restringere troppo, quindi si consiglia di tenere da parte un po’ di acqua calda, in modo da aggiungerne al preparato.
Se c’è una città capace di unire il clima mediterraneo alle tradizioni tirolesi, ...
È finalmente iniziata la magica stagione dei Mercatini di Natale, un’occasione ...
Nel bellissimo Trentino, incastonata tra le affascinanti e apprezzatissime Dolomiti, ...
Il pasticcio di maccheroni alla ferrarese è un piatto tradizionale ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur