Cicerchie e Ceci di Montelibretti

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

per 4 persone

– 300 Gr. di ceci
– 1 Lt. di acqua
– Passata di pomodoro q.b.
– Sale q.b.
– 1 spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva
– rosmarino secco macinato
– 2 etti di cicerchie (fettuccine all’uovo tagliate a quadratini di circa mezzo cm. per lato)

Preparazione

In una mortaio pestare aglio e rosmarino, quindi farli soffriggere nell’olio d’oliva.
Aggiungere pomodoro e far restringere, quindi versare circa ½ litro di acqua e aggiungere i ceci con tutto il loro liquido, aggiustare di sale e far bollire per circa un’ora. A questo punto le “Cicerchie” potranno fare il loro ingresso in pentola fino a cottura ultimata. A chi è gradito vi si potrà aggiungere del peperoncino.
Attenzione a non far restringere troppo, quindi si consiglia di tenere da parte un po’ di acqua calda, in modo da aggiungerne al preparato.

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