I cespi di puntarelle sono caraterizzati da una forma allungata (circa 40-50 cm), di colore verde chiaro e da steli floreali (le puntarelle) che fioriscono verticalmente dal cespo. Il sapore è gradevolmente amarognolo, la consistenza è tenera e croccante.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Formia (LT), Gaeta (LT)
Cenni storici e curiosità
Questo ecotipo locale viene tradizionalmente coltivato nei comprensori orticoli dei comuni di Formia, Fondi e Gaeta da lungo tempo; già gli antichi romani ne apprezzavano la loro bontà. Numerose sono anche le testimonianze orali degli agricoltori locali che attestano, fin da tempi remoti, la coltivazione di questo prodotto.
Se dici Liguria pensi prima di tutto al pesto, preparazione che è l'Umami per ...
Il loro è un nome che la dice lunga, dal momento che i bocconotti nascono proprio ...
Quando si parla di spaghetti alle vongole, o spaghetti a vongola come li chiamano a ...
Tutti a Treviso conoscono la Trattoria Oca Bianca, storica trattoria considerata ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur