cinghiale alla nuorese

Condividi con:

Ingredienti

CINGHIALE ALLA NUORESE
Dosi per 6 persone.
INGREDIENTI:
Un Kg. di cinghiale magro (coscia e spalla),
olio,
vino rosso,
cipolla,
aglio,
sedano,
rosmarino, maggiorana e peperoncino.

Preparazione

Tagliate il cinghiale a pezzetti e versateci sopra una marinata composta da 1/4 di vino rosso asciutto, 2 spicchi d’aglio pestati, una costa di sedano, una carota, una punta di rosmarino, un pò di maggiorana.
Dopo qualche ora estraete la carne, infarinatela leggermente e rosolatela con olio e cipolla, poi aggiungere la marinata senza l’aglio.
Asciugato il vino, aggiungete un peperoncino piccante intero, regolate di sale, abbassate la fiamma e incoperchiate il tegame, aggiungendo ogni tanto un pò di acqua calda.
Quando la carne sarà cotta, passate il sugo al setaccio, rimettetelo nel tegame con la carne e una manciata di olive nere, dopo un quarto d’ora sarà pronto.

Qualcuno aggiunge della passata di pomodoro insieme al peperoncino, in tal caso si ottiene un sugo adatto a condire anche una polenta.

Note

Vino consigliato cannonau.