Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà DOC

Condividi con:

Zona di produzione: la fascia collinare della provincia di La Spezia, che include i comuni di Riomaggiore, Vernazza e Monterosso, e parte del territorio del comune di La Spezia, denominato “Tramonti di Biassa” e “Tramonti di Campiglia”.

Vitigni: Bosco 60%, Albarola (Erbarola) e/o Vermentino fino ad un massimo del 40%.

Resa massima per ha: 90 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 11%.

Acidita’ totale minima: 5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 17 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino piu’ o meno intenso; profumo delicato; sapore secco, caratteristico, gradevole.

Qualificazioni: nessuna.

Abbinamenti : fritture di pesce, pesci di mare pregiati arrosto o al tegame, anche con salse saporite.

Tipologie: Cinque terre sciacchettra’

Video di Gusto