Descrizione sintetica del prodotto
La cipolla di Treschietto è piccola, più di quella di Bassone, e tonda, di colore rosa e sapore dolce. Si produce tra novembre e dicembre.
Territorio interessato alla produzione: Lunigiana, provincia di Massa Carrara.
Cenni storici e curiosità
La quantità di cipolla di Treschietto prodotta, variabile di anno in anno a causa delle condizioni climatiche, è di circa 100 q. Tale produzione interessa gran parte degli agricoltori della zona. Questa cipolla è la protagonista della Sagra della cipolla che si tiene a Terceretoli tra la fine di aprile e l’inizio di maggio.
Se si hanno dei risparmi la cosa più saggia è investirli per farli fruttare con il ...
Vera e propria perla della tradizione norcina di Marche e Umbria, è nel cuore del ...
Chi non ha mai sognato di andare in Cina per coccolare i panda come lavoro? ecco, ...
"Zappatori d’orto e marinai di piccolo cabotaggio, gli abitanti delle Cinque Terre ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur