Cipolla dorata di Castelnuovo Scrivia

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

La Cipolla dorata di Castelnuovo Scrivia si contraddistingue per la presenza di diverse tuniche di
rivestimento esterno (almeno quattro) molto consistenti e di colore ramato; la polpa interna si presenta di colore bianco, composta da circa sette tuniche carnose.

 

Territorio interessato alla produzione: Coltura presente in tutto il territorio di Castelnuovo Scrivia (AL) e nelle zone limitrofe.

 

Cenni storici e curiosità
Il seme utilizzato è prodotto dalle stesse aziende orticole e deriva da una selezione massale dei bulbi coltivati. Non si ha certezza circa l’origine dell’ecotipo in quanto la selezione avviene da tempo e si sono perse le notizie sulle caratteristiche dei progenitori. La presenza e la coltivazione della Cipolla dorata a Castelnuovo Scrivia risalgono a tempi remoti e sono documentate da studi storici locali.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur