Nonostante la loro incredibile semplicità di realizzazione, le cipolle arrosto sono un contorno che può sorprendere. Una ricetta facile e genuina che con semplici ingredienti permette di creare un piatto molto gustoso. Facilissime da preparare, durante la cottura le cipolle si caramellano in forno sprigionando tutta la loro dolcezza che è contrastata da un filo di aceto. Possono essere il contorno perfetto per una cena di carne.
SCHEDA SINTETICA
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Dosi: per 6 persone
- Difficoltà: Facilissimo
Ingredienti
1 kg di cipolle
1 cucchiaio di aceto di vino
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b
Caratteristiche
Provenienza: Lombardia
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: deciso
Dove fare la spesa: Gastronomia
Preparazione
Passaggi per la preparazione: 5
- 3 preparazione generale
- 1 cottura
- 1 impiattamento
- Rimuovere le foglie secche esterne delle cipolle e tagliarle a metà.
- Posizionarle in una teglia con la parte tagliata verso l’alto.
- Condire con abbondante olio d’oliva, sale, pepe e aceto di vino.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti o fino a quando non saranno morbide.
- Servire come contorno per della carne oppure come antipasto insieme a dei crostini.
Vino da abbinare
Cerasuolo di Vittoria