Cipolle arrosto, semplicissime da realizzare

Jun Wang  | 15 Mar 2023
Cipolle arrosto dorate

Nonostante la loro incredibile semplicità di realizzazione, le cipolle arrosto sono un contorno che può sorprendere. Una ricetta facile e genuina che con semplici ingredienti permette di creare un piatto molto gustoso. Facilissime da preparare, durante la cottura le cipolle si caramellano in forno sprigionando tutta la loro dolcezza che è contrastata da un filo di aceto. Possono essere il contorno perfetto per una cena di carne.

Cipolle al forno

1 SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per 6 persone
  • Difficoltà: Facilissimo

1 Ingredienti

1 kg di cipolle
1 cucchiaio di aceto di vino
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b

Cipolle arrosto dorate

2 Caratteristiche

Provenienza: Lombardia
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: deciso
Dove fare la spesa: Gastronomia

3 Preparazione

Passaggi per la preparazione: 5

  • 3 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Rimuovere le foglie secche esterne delle cipolle e tagliarle a metà.
  2. Posizionarle in una teglia con la parte tagliata verso l’alto.
  3. Condire con abbondante olio d’oliva, sale, pepe e aceto di vino.
  4. Infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti o fino a quando non saranno morbide.
  5. Servire come contorno per della carne oppure come antipasto insieme a dei crostini.

4 Vino da abbinare

Cerasuolo di Vittoria

Jun Wang
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