La frutta e gli ortaggi vengono lavati, dalle cipolle vengono eliminati gli strati superficiali ed accorciate le radici, e successivamente vengono posti nell’aceto prodotto da vino nero di produzione familiare, poi conservato in barattoli di vetro.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Campodimele (LT), Fondi (LT), Formia (LT), Itri (LT), Lenola (LT), Monte San Biagio (LT), Spigno Saturnia (LT), Pico (FR), Pontecorvo (FR), Sant’Andrea del Garigliano (FR), Vallemaio (FR), Ausonia (FR), Castelnuovo Parano (FR), Coreno Ausonio (FR), Esperia (FR)
Cenni storici e curiosità
La pratica della conservazione sotto aceto costituisce una tipica metodologia di conservazione familiare che è stata ripresa e adottata a livello industriale. Queste preparazioni vengono effettuate da lungo tempo nella zona, come risulta da testimonianze ultratrentennali.
Immagina di passeggiare tra le fertili campagne dell'Emilia-Romagna, tra distese di ...
Sanremo è molto più della città del Festival della Canzone Italiana.Molte ...
Nei caseifici storici dell’Emilia-Romagna, tra il profumo di latte fresco e fieno, ...
In tutte le pizzerie romane ormai, si preparano grandi quantità un dessert che ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur