Ciuppìn

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

zona di produzione: Sestri Levante, Chiavari

curiosità: Ogni località di mare ha la sua zuppa di pesce. Questa che proponiamo, tipica del Levante, specialmente di Sestri che ne rivendica l’origine, più che una zuppa è un brodetto, un passato nato, ancora una volta, dall’utilizzo dei pesci meno pregiati, avanzi del pescatore e del pescivendolo. Gli ingredienti sono quindi di scarso valore ma non per questo meno saporiti. Con l’aggiunta poi di aromi e dell’immancabile olio, danno origine ad un piatto di tutto rispetto.

caratteristiche: Tipica zuppa di pesce del Levante accompagnata da fette di pane abbrustolito.

preparazione: Ingredienti: 1 kg di pesci di scoglio (cappone, scorfano, gallinella ecc.); prezzemolo; cipolla; aglio; olio di oliva; pomodori maturi; vino bianco; pane casereccio; sale.

Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005

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