Civet di camoscio, preparazione
La ricetta originale della Valle d’Aosta è semplice ma lunga.
- Per prima cosa bisogna marinare la carne.
- Laviamo la carne di camoscio e tagliamola a pezzetti.
- Poniamo la carne in una ciotola con carote, cipolla, sedano, allora, salvia e pepe.
- Ricopriamo il tutto con il vino rosso e li saliamo.
- Fatto questo, bisogna lasciar marinare la carne in frigo almeno per un giorno, quindi se volete preparare questo piatto ricordatevi di iniziare la preparazione un giorno prima.
- Il giorno dopo, scoliamo la carne e la asciughiamo.
- Prepariamo una padella su cui scaldiamo il burro e un goccio d’olio e facciamo rosolare la carne di camoscio.
- Aggiungiamo il vino con le verdure usate per la marinatura e copriamo la padella.
- Lasciamo cuocere per 2 ore a fiamma bassa.
- Poi bisogna prendere le verdure della cottura e bisogna passarle con un passa verdure.
- Alcune potenete lasciarle a pezzetti senza passarle.
- Mettere di nuovo il tutto sul tegame assieme alla carne e cuocere per ulteriori 30 minuti.
- Il piatto è ormai completato, la carne sarà cotta e ricca di sapori donati dal vino, dalle verdure e dagli aromi.
- Potete servirli su un piatto da portata e accompagnare il tutto con della polenta calda.