per 6 persone:
60 lumache di media grossezza (Coccoiddus)
gr. 160 di pecorino grattugiato
2 uova
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di prezzemolo
un goccio di Vernaccia
olio extravergine di oliva
Porre le lumache in una cesta, con della crusca o del pane bagnato e strizzato, coprirle con un telo e lasciarle spurgare per alcuni giorni.
Quindi metterle a bagno in acqua e aceto, con molto sale grosso, trascorse alcune ore (eventualmente cambiando l’acqua) lavatele con cura e fatele bollire in acqua salata per almeno 1 ora. Scolatele e con uno stecco toglietele dal guscio.
A parte preparare il ripieno, mettendo insieme in una ciotola il pecorino grattugiato con le uova, il trito di prezzemolo e aglio, e un goccio di Vernaccia.
In ogni guscio collocate una lumaca e riempite fino al bordo con il ripieno. Disponete in una teglia da forno le lumache con la bocca verso l’alto, irroratele con poco olio e mettete in forno a gratinare per almeno 10 minuti.
Servitele calde.
I Coccoiddus sono lumache di grossezza media con il guscio striato grigio scuro o marrone chiaro.
A Cagliari vengono chiamati Boveris.
Nel cuore verde dell'Umbria, tra le dolci colline ricoperte di ulivi, sorge Trevi, ...
Il gusto deciso del pecorino si sposa perfettamente con la freschezza della menta, ...
La Sicilia non è solo mare e sole, anzi, sa regalare emozioni ancora più profonde, ...
Un nugolo di quasi venti comuni che si estende a macchia d'olio alle porte della ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur