Colli Lanuvini DOC | Paesi del Gusto

Colli Lanuvini DOC

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Zona di produzione: i territori comunali di Genzano e Lanuvio, in provincia di Roma.

Vitigni: Malvasia bianca e puntinata massimo 70%, Trebbiano toscano, verde e giallo minimo 30%, Bellone, Bonvino fino al 10%.

Resa massima per ha: 140 qli.

Resa massima di uva in vino: 72%.

Gradazione alcolica minima: 11,5%.

Acidita’ totale minima: 4,5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 16 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino piu’ o meno intenso; profumo vinoso, delicato e gradevole; sapore secco o amabile, sapido, di giusto corpo, vellutato ed armonico.

Qualificazioni: nessuna.

Tipologie: nessuna.

Abbinamenti: zuppe di verdura, fritture di pesce, pesce azzurro e di lago gratinato o arrosto, piatti a base di uova e asparagi, carciofi alla romana.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur