Zona di produzione: i territori comunali di Genzano e Lanuvio, in provincia di Roma.
Vitigni: Malvasia bianca e puntinata massimo 70%, Trebbiano toscano, verde e giallo minimo 30%, Bellone, Bonvino fino al 10%.
Resa massima per ha: 140 qli.
Resa massima di uva in vino: 72%.
Gradazione alcolica minima: 11,5%.
Acidita’ totale minima: 4,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 16 per mille.
Invecchiamento: nessuno.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino piu’ o meno intenso; profumo vinoso, delicato e gradevole; sapore secco o amabile, sapido, di giusto corpo, vellutato ed armonico.
Qualificazioni: nessuna.
Tipologie: nessuna.
Abbinamenti: zuppe di verdura, fritture di pesce, pesce azzurro e di lago gratinato o arrosto, piatti a base di uova e asparagi, carciofi alla romana.