Zona di produzione: l’intero territorio della provincia di Macerata ed il comune di Loreto, in provincia di Ancona. Sono esclusi dalla Doc i vigneti posti ad altitudini superiori a 450 metri s.l.m..
Vitigni: Trebbiano toscano minimo 50%, Maceratino 30-50%, Malvasia toscana e/o Verdicchio fino ad un massimo del 15%.
Resa massima per ha: 140 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 11%.
Acidita’ totale minima: 5,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 17 per mille.
Invecchiamento: nessuno.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino tenue; profumo caratteristico, gradevole; sapore asciutto ed armonico.
Qualificazioni: nessuna.
Tipologie: nessuna.
Abbinamenti: vongole e cozze alla marinara, con prezzemolo aglio ed olio, pesci cotti alla brace, carni bianche in umido.