Colli Maceratesi DOC

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Zona di produzione: l’intero territorio della provincia di Macerata ed il comune di Loreto, in provincia di Ancona. Sono esclusi dalla Doc i vigneti posti ad altitudini superiori a 450 metri s.l.m..

Vitigni: Trebbiano toscano minimo 50%, Maceratino 30-50%, Malvasia toscana e/o Verdicchio fino ad un massimo del 15%.

Resa massima per ha: 140 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 11%.

Acidita’ totale minima: 5,5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 17 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino tenue; profumo caratteristico, gradevole; sapore asciutto ed armonico.

Qualificazioni: nessuna.

Tipologie: nessuna.

Abbinamenti: vongole e cozze alla marinara, con prezzemolo aglio ed olio, pesci cotti alla brace, carni bianche in umido.

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