Come preparare gli Spätzle, gnocchetti originari della Baviera | Paesi del Gusto

Come preparare gli Spätzle, gnocchetti originari della Baviera

Jun Wang  | 18 Apr 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti

La ricetta di questi gnocchetti a base di farina di grano tenero, uova e acqua è nata nel medioevo. Dall’aspetto irregolare e dalla consistenza morbida e soffice sono perfetti per assorbire salse gustose. Serviti come primo con una salsa al formaggio, oppure come contorno di un morbido spezzatino gli spätzle sono un’alternativa perfetta alla pasta o per chi vuole provare un pezzo di tradizione sveva arrivata ai giorni nostri.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti 
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi: per 3 persone, 5 come contorno
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

250 g di farina
2 uova
125 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata
50 g di burro

Caratteristiche

Provenienza: Trentino – Alto Adige
Tipologia piatto: Primo, contorno
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 9

  • 7 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere il sale e la noce moscata mescolando bene
  2. In un’altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi gradualmente il latte, mescolando continuamente.
  3. Aggiungere la miscela di farina e continuare a mescolare fino a quando l’impasto diventa omogeneo.
  4. Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo riposare per circa 30 minuti.
  5. Fai bollire abbondante acqua salata in una pentola grande.
  6. Prendi un colino a fori larghi e tienilo sopra la pentola. Prendi una parte dell’impasto e, con l’aiuto di una spatola, spingilo attraverso i fori del colino, in modo da far cadere gli spätzle nell’acqua bollente. Continua fino a quando hai usato tutto l’impasto.
  7. Gli spätzle saranno pronti quando verranno a galla. Raccoglili con una schiumarola e scolali bene.
  8. In una padella, fai saltare gli spätzle insieme a un po’ di burro finchè non si sarà sciolto
  9. Servire gli spätzle caldi se desideri guarnendo con una spolverata di formaggio grattugiato o erba cippolina fresca.

Vino da abbinare

Gewürztraminer

Jun Wang
Jun Wang


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur